Питеру с любовью-Призрачный город

Ольга Мусалина
Мой призрачный город,
Мой город обманный.
В нем свет фонарей
Беспокойно-туманный,
А если посмотришь в ночное окно,
Увидишь-всё странным мерцаньем полнО.

Мерцанье, вступая с душой в резонанс,
Наводит какой-то особенный транс,
Вселяя в меня непонятную жуть,
Как будто бы хочет меня обмануть,
Как будто бы зданья, каналы, деревья,
Совсем не из нашего измеренья.
Он сходен со сном,
Где идя по пустынным аллеям,
Не ведаю кто я, не ведаю где я,
Лишь шорохом тихим листвы под ногами,
Напомнит, что я в этом мире чужая.
И выхода нет!Лишь пустая прямая аллея.
И  странные темные тени...
Я словно стою на зыбучем песке,
С зажженной свечою в дрожащей руке.
И в этом пространстве,лишь призрачный сад
И нет здесь понятий вперед и назад.
И город, и сад, и аллеи
Друг в друге живут в своём измерении.

Мой призрачный город,
Волшебный и  нужный,
И мне никогда не покажется чуждым
Смешение времени, яви и сна.
Он - сердца частица,я в нем рождена.