С Креста Христос, исчез в закат

Николай Дикарев
Две с лишним тысчи* лет назад,
Мир чуть не рухнул в катастрофу.
Вели того, кто нынче свят,
В венце терновом на Голгофу.
Сгорал в зените солнца круг,
В нас прошлое легко сжигая.
И обновлялась жизнь вокруг,
Мир возрождался, умирая.
Любовь, любовь, одна любовь,
В те времена, всё это странность.
Голгофа, крест, Христова кровь,
Стигматы на руках как данность.
Всех Бог Отец, с собой равнял,
Отдав распять родного сына
За нас, а позже уверял -
Спасенье всем его кончина.
«Пилат Понтийский» правил там,
Он просьбе внял распять Иссуса.
Служа языческим Богам -
В убийстве не узрел искуса.
Две с лишним тысчи* лет назад,
Мир чуть не рухнул в преисподню.
С Креста Христос, исчез в закат,
Здесь Волю утвердив, Господню!

* -тысячи