Над вечным покоем стоит тишина

Пётр Учуватов
Над вечным покоем стоит тишина,
Над вечным покоем - как свечка луна.

Белеют под светом небесным кресты,
Как стражи стоят, безупречно просты.

Прискорбно молчат, опершись на холмы,
Их руки протянуты прямо из тьмы.

Прозрачные, в белом, стоят меж могил,
Кого мы любили и кто нас любил.

Другие за ними бессчётно встают,
Нездешнюю песню беззвучно поют.

По-русски, понятно, с глубокой тоской
О дне бесконечном без плоти людской.

Эпох и веков их суровая быль
В просторах вселенских развеяна в пыль.

Над вечным покоем и вечностью лет
Небесный,  лампадный колышется свет.

                ***