Я буду жить до крайнего числа

Людмила Кручинина
Я буду жить до крайнего числа,
толочь орехи в прах и воду в ступе,
пока «потом», когда ещё! наступит,
пока я есть, потом буду – была.

Оно наступит, как любая кромка
заканчивает  краем полотно,
когда весною лёд крошится громко,
или по-летнему горласто и цветно,

иль осень заблажит дождём по мне …
А, может, всё-таки, моя зима
замутит снег на самой вышине
и будет сыпать белым на дома