Самовар Захар и балалайка Варя 14 ч герои Ш. Перро

Бриз Светлана
Подошли поближе к дому,
Бегут ноги,как к родному.
Идет Золушка вперед,
Нежно принц ее ведет.

Мальчик  Спальчик очень милый,
Добродушный, говорливый.
Кот в бестящих сапогах
Халат яркий назапах.

И Красавица проснулась
Гостям мило улыбнулась.
Девочка с корзинкой,
В шапочке с косынкой.

Шапочка знакомая,
Красненькая новая.
-Пирожки,аладушки,
Вам привет от бабушки.

Замок это, а не дом.
Все ухожено кругом.
Башенки и шпили
Очень удивили.

Стиль барокко, роккоко
Разобраться нелегко.
Яркие фонтаны.
Ходят пеликаны.

Стайка рыбок, загляденье.
Их не ловят на съеденье,
Любят здесь природу.
Нам бы эту моду.

Вышел Шарль Перро вперед,
Говорит, ну прям поет:
-Рад друзьям безмерно я.
Это- вся моя семья.

Поль сказал мне невзначай,
Привезет вас всех на чай.
А когза не указал.
Проходите, прошу, в зал.

Из самой России,здесь,
Для меня большая честь.
О Сибирь, ее метели...
Хорошо ли долетели?

Шарль лукаво подмигнул,
Мальчик мимо прошмыгнул.
-А сейчас, для вас сюрприз,
Исполняется каприз.

Заиграли нежно скрипки,
Лица тронули улыбки.
Варя тоже присмирела
На Захара поглядела.

Лапоть слушал, улыбался.
Звуком скрипки упивался.
Замок, скрипка, вечер чуден.
Подключился к скрипке бубен.

Веселей, задорней, звонче.
Такты,  ритмы все короче.
Предложили гостям штрудель,
Заиграл красавец Рубель.

Резко, четко, очень смело,
Сразу видно,знает дело.
И игра и сам подстать,
Музыканта не узнать.

Черный фрак пошит по моде,
Все добротно, по погоде.
Элегантен, как Мольер,
Прям французский кавалер.

Отчеканил, на Ура!
Честь ему и похвала.
Подошел, обнял Варюшу:
-Отведу теперь я душу,

Нашим, русским языком,
Хоть я с вами не знаком.
Как я рад, как счастлив я,
Видеть вас, мои друзья!

Проходите же за стол,
Осторожно, сколзкий пол.
Канделябры , позолота,
Витражи, их сделал кто-то.

Все изящно и со вкусом.
Подарил картину ,Брюсов.
Мебель черная, из дуба.
Двигать нежно, не так грубо.

Лапоть топчется, стоит,
Рубель дальше не велит.
Варя тоже загрустила,
Глазки долу опустила.

Самовар наш не стерпел
И зубами заскрипел.
Покраснел, как рак в отваре.
Подошел поближе к Варе.

-Перед кем хвост распушил?
Нам похвастаться решил?
Ты не русский, не похоже.
Русским хвастаться не гоже.

Мебель, люстры, как ты мог?
Все забыть.(Рубель)-Не малый срок,
Я во Франции живу,
По течению плыву.

Нажил все своим трудом,
Вот, построил этот дом.
(Лапоть)-Дом построил, изменился,
Видно с совестью простился.

Поль, смотри, и Шарль Перро-
Не гнилое в них ядро.
Не чета тебе- таланты.
(Рубель)-Но они не эмигранты.

(Захар)-И не трусь, а отвечай,
Головою не качай,
Как в такого превратился?
Захар сел, стул надломился.

Рубель вытянул лицо.
Снял с мизинчика кольцо,
Положил на стол браслет,
А шикарный, цены нет.

(Рубель)-Престыдили-это верно,
Да, веду себя я скверно.
Расскажу все без утайки.
Я не вижу Балалайки.

Лапоть , тоже проходи,
Хватит, косо не гляди.
Расскажу, как надуху.
И про рыб, и про уху.