void

Алексей Тленов
солнечные зайчики исполняют танец
на могиле вчерашнего "я"
а где-то школьники собирают ранец
и не ведают боли бытия.
и одуванчики тают под голосом света,
и поёт реками весна.
и черви на косточках под землёю где-то
млеют, наедаясь сполна.
по кругу пускаются души, в огонь возвращаются вновь
в одиночестве - она
таинственно глянет, не сдвинув бровь
и скажет "так заведено издавна".
я, не видя ничего, ступаю в кромешную синь
и алыми кажутся глаза.
я создан был устьями янь и инь,
и в ночь ту зияла гроза.
я пророк с не опавшим крылом,
и змеи едят меня изнутри
меморандумы о былом,
очки старые - протри
и чувство рока на потом
не оставлено - забудь!
заржавленным зонтом
гроб укрывает ртуть.