Выйду в поле рано

Пётр Учуватов
Выйду в поле рано,
Вымою уста
И молиться стану
Имени Христа.

Розовые пашни,
Дымчатая сень.
Минул день вчерашний –
Здравствуй, новый день!

В небе облаками
Журавлиных крыл
Те, кто вместе с нами
Праздновал и жил.

Боже, Боже, Боже…
Вот и все быльё.
Я приду ведь тоже
В царствие твоё.

Ты врата откроешь
Под своим крестом
И меня омоешь
Царственным перстом.

А пока я, грешный,
В бренных телесах,
И живу, поспешный,
В здешних небесах.

Строю град словесный
Именем Христа.
Славлю путь небесный
Жизни и креста.

Боже, Боже, Боже,
Грешного прости…
Выпало мне всё же
Свет твой пронести.
         
Небо, небо, небо -
Нет тебе конца.
Зреет поле хлеба
С именем Отца.

Тянется дорога,
Как небесный путь.
Зреет имя Бога,
Согревает грудь.

Праздником вселенским –
Солнце надо мной.
Край мой деревенский –
Самый мне родной.

Боже, Боже, Боже,
Жизнь даруй всему.
Ты мне всех дороже –
Больше, чем кому.

           ***