Равновесие

Емелья
Что же ты гитара душу рвёшь,
Нотами по чувствам пробегая,
Сердце разжигаешь, теле в дрожь,
От тоски и горечи бросаешь.

Нервы до того оголены,
И натянуты, как твои струны,
Чуть заденешь, и безмолвие тиши,
Заполняют злобные картины.

Равновесие тонюсенькая грань,
Нулевая точка и покой.
А струну легонько пальцем тронь,
Отзовётся звоном - снова в бой.