В звездной пыли

Василий Евдокимов
Никаких прикосновений -
Все лови на расстоянье,
И в полуночи забвенье
Говорит про увяданье.

В горизонт, спокойным шагом,
Кто-то утром направлялся,
Снег придет за листопадом,
Только мир не изменялся.

Он все тот же, время вертит
Чьи-то судьбы, как рулетка,
И от старта, и до смерти,
Вспоминаешь слишком редко

Как тебя любовь пронзила,
И, почти не отоспавшись,
На рассвете уходила
В звездной пыли потерявшись.

7 апреля 2018 г.