Кемеровская трагедия

Владимир Ильин 9
Согреть замёрзшие игрушки
Не сможет этот скорбный март.
Молчат витии, смолкли пушки…
Места пустые школьных парт.

Немые символы печали
Ваш жребий зол и очень скор
Отнюдь не мелкие детали
Отяготили приговор.

Опять обычные ошибки
Повергли в пропасть жизнь детей.
Погасли юные улыбки
В безумном шабаше страстей.

Мы так храним, лелеем, холим
Своих кровиночек от бед,
От нестерпимой жуткой боли
В глазах растаял белый свет.

Теперь их шалости и страхи
Вернуть бы все, как есть, назад,
Но милый щебет родной птахи
Возьмёт в учёт ли адвокат?

Он с пеной на губах докажет,
Что невиновен свод чинуш,
Что в стороне преступник даже,
Так чуя вилы, вьётся уж.

Ну, шут бы с ним, закон, что дышло,
Не злато –  пропуск в райский сад…
Невероятно, чтобы вышло –
В беде никто не виноват.

Кто душегубку эту строил,
Кто вычислял прямой доход,
Кто охранял, стоял и стоил
И кто закрыл пожарный ход!!!

Среди тщеты и безразличья
Своё наследие убив,
Восторжествует сила бычья…
Бессовестный Курилка жив!

Он нёс цветы, он ставил свечи,
Он только не всплакнул пока,
Хамелеонов образ вечен,
Отсохла бы его рука!