В родимом доме Светлый день!

Надежда Ансеева
Память сердца неуёмна,
Хоть давно ушёл паром...
Сердце ж тянется к родному
Берегу, где был наш дом.

Унесло в края иные
Памятный тот Светлый день,
С куличом большим,красивым,
С пасхой вкусною! - Вдруг звень

Раздавалась по селенью:
То пречистый храм звонил! -
Со Христовым Воскресеньем!!!
Наш Господь благословил

Эту предков русских землю,
Расцветил лучами солнца,
Смыл весь сор зимнеметелей! -
Пусть Россия улыбнётся,

Во всю мочь расправит плечи,
И из царства неземного
Поуслышит сердцем речи
И Христа Святое Слово!

Не утратит пускай веру
Светозарная Россия,
И потомок корней первых
Сохранит былую силу

Своих предков, что с паромом
К высоте Небес прибились,
Светлым Днём вещают снова:
Сильна верою Россия!

И напрасны все усилья
Вселить смрада злые мысли:
Солнце тьму и тлен пронзило,
Силой жизни поле дышит!

Злато зёрнышко посева
Изумрудом расстелилось!
С хлебопашцем всюду Дева,
Словно мать засуетилась!

И с заботами о хлебе,
И заступницей великой
На земле и в Божьем небе
Свет её святого лика!

Жизнь и свет - любви награда,
Возрождение природы,
И цветенье вешнесада,
Что растим мы год от года!

Снова Светлый День сияет,
Сладко пахнут куличи,
Христос Жизнью воскресает!-
Проиграли палачи!

Светлоглазые детишки
Слышат все: "Христос воскрес!",
Их ответ из мудрой книжки:
"Да! Воистину воскрес!".