Под тоской невинной

Пётр Учуватов
Под тоской невинной
Путь лежит земной .
Берег журавлиный –
Край ты мой родной.

Милая равнина,
Стынь моя и звень –
Все песок да глина
В крае деревень.

Пролегли дороги,
Тянут в никуда.
Вьюги и тревоги ,-
Как одна беда.

Спас ты, Спас могучий,
Вымолви за нас :
Оросили б тучи
Зёрна наших глаз.

Шевельни плечами
Всякий, кто со мной.
Засияй очами,
Край ты мой родной!

          ***