Она была цыганкой

Михаил Шурганов
Я художником не был,
Но вот Судьба
Мне ввернула под ребра
Стезю раба.

Потерял ненароком,
Не умел хитрить,
И мне вышло боком,
Но надо жить.

Говорил в глаза ей –
Умерь свой пыл,
Не дави педали,
Ой характер был.

И мою цыганку,
Видно суждено,
Взяли в иномарку
И свезли в кино.

И с тех пор пропала,
Не найти следов,
Как она играла,
Пела, нету слов.

Что бы Душу склеить,
Стал я рисовать,
Ведь Душа немеет,
Нечего скрывать.

И на фоне луга,
Где встречались мы,
Милую подругу
Я верну из тьмы.

Нарисую ярко,
Как поет она,
Сердцу станет жарко,
Зазвенит струна.