Кай и Герда

Катрин Спелман
Ваши касания меня со дна достанут.
Я рассмеюсь своим чертям в лицо,
Я подожгу свои же ожидания ;
Мне не важно уже ваше внимание
Я просто их забуду, вот и все.
Как в полночь напрочь сбитое дыхание,
Как настиш распахнутое окно.
 
Прошу, не прячь меня в свой омут.
Прошу тебя, опомнись наконец -
Ты держишься за оголенный провод,
Смотря с балкона на девятом этаже
Ты видишь меня снова, это веский повод
Мы ничего не исправим уже.

От нежности до грубости -обратно.
Внимая мою речь, но слышать вой
Мне кажется что маленькая Герда
Вновь потеряла Кая и покой.
Вновь потеряла вкусы, интересы
Прорежется последняя трава,
Останется слегка одна надежда,
Он верит. Она все ещё жива