В затихшем парке дождь танцует танго..

Сергей Трунчев
В затихшем парке дождь танцует танго,
В пьянящем вихре осень закружив,
Как я когда-то юную цыганку,
К глухой тальянке подобрав мотив,

Былое вспомнив, загрустив слегка,
Мой старый дом, поникший от разлуки,
Осел на землю, разомлев от сна,
Сутулясь и скорбя, от вечной скуки,

К былым воспоминаньям возвратясь,
И вспомнив все прошедшие года,
Я попрощаюсь с памятью, смеясь,
Забыв мечты, навеки, навсегда,

Прошедших дней лихая череда,
По кругу карусель воспоминаний,
Тускнеет год за годом,
Навсегда я отрекаюсь от своих желаний,

В затихшем парке, дождь танцует танго,
В пьянящем вихре осень закружив,
Как я когда-то юную цыганку,
К глухой тальянке подобрав мотив...