Ненастье

Виктор Вергун
Уж пятый день, как пал на сердце камень.
Душа, тихонько охнув, замерла.
Март серый за стеклом в оконной раме.
Укрыла жизнь безчувственная мгла.

Ни чувств, ни мыслей. Только дождь с ветрами.
Сегодня вновь метелью замела
Зима, вернувшись. Вновь легла снегами.
Не стоит ждать от Березня тепла.

Пришла Зима на целый месяц позже.
И с запозданием уйдёт на месяц тоже,
Весне, оставив только жалкий миг.

Сметёт с души ли камень половодье?
Цветеньем наслажусь ли я в Природе?
Вернёт ли к яви душу этот стих?

18 марта 2018 года