Город глядит фонарями в вечность

Ольга Мешковская Пятакова
Город глядит фонарями в вечность,
Звёзды считает и верит: ночью
Стоит лишь только расправить плечи,
Можно взлететь непременно. Прочность
Связей с Землёй уж теперь едва ли
Город удержит – взлетит, как птица.
Или звездой засияет, дали
Посеребрив чуть приметно. Снится
Городу Путь в неизвестность – Млечный,
Тысячи лиц незнакомых – новых.
В небо сорвётся, расправив плечи,
Город, на миг потеряв оковы…