У самовара...

Ирина Ларина Дв
Предлагаешь  в домашней  тиши,
ароматного сладкого чаю.
Нам тепло, когда нет ни души;
Господином тебя величаю.

У окна - с самоваром вдвоём
мы закат согреваем дыханьем...
помолчим, погрустим,  попоём;
успокоится сердце признаньем:

Пусть клубится седая волна
над  пузатой  его самостатью -
в сотый раз я опять влюблена
в своё тихое чайное счастье.