Фигуры

Ксюха Дикая -Белик
Престол. Корона. Оковы славы,
Придворных уйма в роскошных залах,
Лесть спеси с ядом из уст стекает,
Друзей у правящих не бывает.

Жестоки игры, там смерть насмешка,
Король на поле, слабей чем пешка,
Лишь символ власти, блестящий фантик,
Ним рулит общество серых мантий,

В руках которых, все деньги мира,
Они решают где будет сила .
Король - надежный громоотвод,
Под ним проблем бесконечный свод

Крепка удавка - помпезный титул ,
И только шут, неприметный с виду,
Коварной шуткой, да острым словом,
Всегда спасает людей престола,

При деле вечно, он там , где бунт,
В плотнейшей связке король и шут,
На поле жизни в игральной смуте,
Они же простые фигуры по сути .

Ксюха Дикая-Белик