Обычай родной старины

Елена Воздвиженская
В Благовещение, в Благовещение
Воплощается нам Обещанный,
В Благовещение, в Благовещение
Отпускаем мы в небо вешнее,
В дали синие, да высокие
Птицу зимнюю, черноокую,
Ты лети, лети, птаха Божия,
Расправляй крыло понемножечку,
В клетке тесной небом грезила,
Пой же песню ты теперь весело,
Славь же трелями ты Спасителя,
Во земной юдоли-обители,
Воспевай же ты Богородицу,
Вей гнездо своё, как и водится,
Окормляй своих малых детушек,
Приноси ты им зёрна-хлебушек,
А весна родится пригожая,
Чтоб любовь мы все приумножили,
Чтобы каждый нашёл дорогу,'
Пой, душа моя, Христу Богу!