Океан синий-синий...

Дария Парк
Страшнее всего себя познать,
И полюбить, настоящим принять.
Окунуться во мрак, темноту ночи,
Рассмотреть все лики при свете свечи.

Очертания медленно расползались во тьме,
И разыгрывать пьесу, перед кем здесь мне?
Я глаза закрываю, мне так больно принять
То, что есть в этом омуте, сейчас бы кричать!

Я кричу, но не слышен шепот врагов,
Сколько ещё осталось пройти мне кругов?*
Я скомкаюсь... мне холодно... остановись и уйди!
Я одна, мне так надо, отдых необходим.

Буду плакать осознанно тысячу раз,
До последней точки, чтоб весь сумрак угас.
Я проснусь, уже утро... и солнце в окно,
Все, что выше написано, было слишком давно...

В тишине и покое здесь сижу я одна,
В платье синем, немного совсем смущена.
Я молчу и мне кажется, в глубине моих глаз,
Океан, синий-синий, и он не погас...

*7 кругов ада