Постучала мне в окно веточка черешни

Алексей Ловянников
Постучала мне в окно
Веточка черешни.
Что к девчатам не выходишь
Мой дружок сердечный?
Уж минули холода,
Горлинки гнездятся,
А девчата на лугу
Без тебя резвятся.
Все живое на земле
По весне паруется,
Но девчатами не ты,
А другой любуется.
Что случилось мой дружок?
За тебя волнуюсь.
Выйди ты к ним на лужок
И я полюбуюсь.
Нет черешенка моя
Прошли мои годы,
Не нужны там на лугу
Старые уроды.
Потерял среди девчат
Я былую славу.
Не хочу я зря топтать
Молодую траву.
Молодые пусть резвятся,
Пары, пусть паруются,
Пусть целуются,
Плодятся и детьми любуются.
Ну а мне одно осталось
С тобой обниматься.
Я тобой моя краса
Буду любоваться.
Я уж вижу, твои почки
Словно грудь налили.
Скоро лопнут,
Чтобы пчелы твой нектар испили.
А там ягоды созреют
И под песню птичью
Буду рвать я их губами
Словно грудь девичью.
И отведав твоих ягод
Я усну под кроной
Не хочу средь молодых
Старой быть вороной.
Буду спать и улыбаться.
А чего печалиться?
Все когда-нибудь,
Как и жизнь кончается.