В свете дня

Екатерина Аношкина
Сквозь молочные простыни утра,
Раскрываясь, поднимется око,
И рассеется медленно пудра
На условно затворенных окнах.

Успокоится гомон сознаний
В сновидениях вымокших насквозь,
И на крышах горбатых зданий
Новый день скажет тихо: «Здравствуй».

Чуть качнется фонарь потухший,
Целый мир под большой лампадой.
Тот фонарь только ночью лучший,
А вот днём фонарей не надо.

И, пролившись сияющим золотом,
Необъятны границы замысла.
Эта ночь, что была тихим омутом,
Испарилась до капли засветло.

Этот мир - словно дом с электричеством,
И убранство прекрасное в нём.
Как богат этот дом и величественен
Ты поймёшь, если он освещён.

05.04.2018