Язык мой враг

Людмила Преображенская
Рыбий язык
         Николай Усов (http://stihi.ru/2013/02/26/3451)

"Мы станем говорить на рыбьем языке... Меня нашли не в квашеной капусте,
А на приморском радужном песке... ЯзЫки рыб звучат, как океан...
Я молча попрошу - мне восемь граммов..."
   
Язык мой враг
   
Все сбились с ног, ища меня в капусте,
Я ж голышом разлегся на песке,
Как рыба наподобие лангуста,
На рыбьем говорил я языке.

Язык не нужен, вредный очень орган,
Он нагло вырывается вперед,
Для рыбы чешуя важнее мозга,
Вот потому хвостатый и не врет.

Язык не удержать мне за зубами,
Но чтоб вражину как-то напугать,
Я в магазине жестом, не словами,
Прошу бутылку "восемь грамм" подать.

Язык мой враг  вконец отяжелеет,
Завяжет его в узел крепкий хмель,
Я как осетр, который не потеет,
Уйду молчатъ под срубленную ель.