Мне восемьдесят лет

Эдуард Альперович
Мне восемьдесят лет. Душа моя в тревоге,
поскольку я стою у смерти на пороге.
Поскольку я давно не жду щедрот от жизни,
когда признаться мне недалеко до тризны.

Но жизнь ещё идёт. Пусть робкими шагами.
Я счастлив, что могу сегодня вместе с вами
встречать рассвет. И вновь, как это было в детстве
любить весну мою. Признаюсь без кокетства.

Пусть всё давно прошло. Но где-то там, где сердце,
ведь теплица огонь горячим, жгучим перцем.
И если я уйду отсюда ненароком,
пуст будет тот огонь любви моей уроком.

Так быстро пронеслось всё, что я узнал до срока.
И не понять теперь, где жизнь была широка.
А где она совсем не поднялась как будто,
прошли и ночь любви и  солнечное утро.