С закрытыми глазами

Алексей Царство-Отреченский
Он спит. И видит всё с закрытыми глазами.
Плоть не помеха видеть мир умом,
Исчезло время, с ним и расстояния,
И видно стало бесконечно далеко.

Реальность мыслей стала плотью жизни,
А суть всеобщей, близкой и одной,
Всплывает прошлое и слёзная молитва
Вмиг изменяет настоящее легко.

Так где же мы живём, в незримом или в зримом?
И с возрастом ясней слышим ответ -
То, плотью что от нас сокрыто,
И есть нетварный и незримый свет.

И значит нет потерь, всё в обретенье,
Когда живёшь сообразно душе,
Исчезнет всё, но будет воскресенье,
В Вселенной новой, небе и земле.