Я живу вчерашним днём

Наталья Булатова 7
Надежда поступью тяжёлой
Прошла под окнами моими.
И свет луны померк над ними,
Коснулась тьма Души бедовой.
Погасла вдруг моя лампада;
Её задуло ветром страшным.
И день насупился вчерашний,
Сказав:"Надежды нам не надо,
Мы без Надежды проживём.
Зачем надеяться напрасно?"
А мне и без подсказки ясно,
Что я живу вчерашним днём.