Притча О надлежащем положении

Юргенс
В  лесу  стояла  высоченная  сосна,
А  на  её  верхушке  сидел  Ворон.
Давно  в  этом  лесу  сосна  росла
И  старый  Ворон  был  иссиня - чёрен.

Он  ничего  не  делал…   Ворон  отдыхал:
Сидел  на  ветке,  сверху  вниз  глядел…
Он  много  в  этой  жизни  повидал   -
Комфорта  и  покоя  лишь  хотел.

Внизу  по  мху  и  травке  бегал  Кролик.
Искал  наш  бедолага,  что  поесть.
Устал  уже  носиться,  аж  до  колик …
Хотелось   очень  Кролику  присесть.

Спросил  у  Ворона  он  разрешенья:
«Могу  ли  сесть  я  под  твою  сосну?
Здесь  есть  такие  вкусные  коренья,   
Их  погрызу,  потом  прилягу  -  отдохну».

«Давай…   -   ему  ответил  Ворон,  -
Садись,  грызи,  ложись  и  отдыхай.
Мне  твой  совсем  не  помешает  шорох.
Не  вредный  я,  а  добрый   -  так  и знай!»

Уселся  Кролик,  кайф  же  -  ничего  не  делать!
И  начал  Кролик  просто  отдыхать:
Расслабившись,  он  стал  чрезмерно  смелым   -
Совсем  не  вовремя  улёгся  Кролик  спать.

Как  раз  поблизости,  Лисица  ошивалась. 
Учуяв  вкусную  и  лёгкую  добычу,
К  сосне  плутовка  близко  подобралась   -
Схватила  Кролика    -   финал  был  драматичен!

И  в  чём  мораль?  Вопрос  вполне  логичен.
Чтобы  бездельничать  и  просто  отдыхать,
Не  став  при  этом  лёгкою  добычей   -
Ты  высоко  должен  сидеть  или  стоять!