Тальянка

Михаил Харитонов 2
В шутовском прикиде наизнанку,
Сединой покачивая в такт
Зазывавшей с берега тальянке,
Я стараюсь выглядеть не так,

Не совсем по-нынешнему,
В ретро
Есть одна несыгранная роль –
Никогда: ни против, ни по ветру
Не брести, а выситься горой

Надо всею сворой, мельтешащей
На потребу жалким дефиле…
Я не стал ни опытней, ни младше,
Презирая враки королей,

В стороне, где смачно,
Я – ни я ли!?
Побуянил некогда Сергун,
Отмочу:
На кой козе рояли,
Если знает каждый, кто не юн –

У гармони магии частушек
Не избыть, как гаеру колпак
Поменять на чепчики...
Дослушав,
Забубённо вечное:
"Не так

Всё, ребята!", лихо,
На нервишках,
Урезонив думы коньяком,
Опосля, не вдруг, не понаслышке –
Понимая сердцем, кто при ком,

Заблажу:
Тальяночка, смелею!
Ты, хулу отваживая, вновь
Зазываешь в тёмные аллеи,
Где я снова статен и бедов.