***

Бабка-Гапка
Мне хочется тебя обнять, как люблю, тебе сказать!
Развеять все сомнения прочь, не остаться одной  в эту длинную ночь!
Ты живёшь, меня не понимаешь, порой внимания совсем не обращаешь.
Обвинения в лицо только бросаешь, всем не довольна, убегаешь!
Юношеский максимализм, так называется, меня лишь бранишь.
Не ведаешь сама, что ты творишь, куда бежишь?
Тебя люблю, тебе я всё прощаю, и недостатки твои не замечаю.
Тебя за них, надо бы ругать, мне больно, их не замечать.
Становится мне страшно за тебя, когда не станет вдруг меня.
Два века мне ведь не прожить, как будешь без меня ты жить?
Материнская любовь слепа, я знаю, будешь вспоминать хоть иногда,
Жизнь сложная, я это знаю, от ударов судьбы тебя предостерегаю!
Тебе всё кажется не так,ты ещё маленький , чудак!
Ты злишься, а я тебя люблю, Бога очень благодарю/
Жизнь свою, не даром прожила, я её тебе всю отдала!
Радовалась, когда ты появилась, вместе с тобой плакала и веселилась!
Много деток воспитала, ты одна, одна достала, нервы все мне истрепала!
Но я мать, я всё прощаю, счастья тебе желаю!
Знаю потом пожалеешь, это будет уже потом, а не нынешним днём!
А сейчас сижу одна, ни кому не нужна, не вспомнят и не придут,
Мать от тоски не спасут, им всем некогда бывает, о матери забывают,
Радость из дома убежала, выросла, так сказала, одиночество пришло,
вон глядит оно в окно !!!