Кричит ли о себе добро?

Светлана Кривошапко
Кричит ли о себе добро?
Бьёт в грудь добро отчаянно
И, взяв гусиное перо,
Строчит письмо раскаяний:

- Я много сделало всего –
 Где же ваша благодарность?
Добро такое – о-го-го!
- Может, не талант? Бездарность…

Впервые вижу ли добро?
Это? Может быть, впервые.
Гнилое у добра нутро,
А объятья ледяные.

Зачем добро? Чтоб попрекать?
Спасибо! Но довольно – стоп!
Добром стараюсь отвечать,
Но не кричать, не бить им в лоб.

Когда сама творю добро,
Весна, цветы в моей душе,
Хоть не оценит и никто –
Я не нуждаюсь в платеже.