Притча Об умном муже

Юргенс
Жена  сказала,  подойдя  к  окну:
«За  то  соседку  нашу  упрекну,
Что  с  чистотой  совсем  «не  дружит»,   -
Она  взглянуть  позвала  мужа,   -

Вот  сушится  постельное  бельё   -
Оно  совсем  несвеже  и  грязно!
С  ней  рядом  неприятно  жить   -
Хочу  тебе  я,  милый,  доложить!»

Муж  подошёл  к  окну,  взглянул
И,  отойдя  без  слов,  вздохнул.
Прошло  немного   -  ну,  дней  пять …
Жена  к  окну  его  зовёт  опять:

«Смотри  же   -  какова  неряха.
Её  семье  недалеко  до  краха!
Она  не  любит  своих  мужа  и  детей  -
Её  бельё  стало  ещё  грязней!

Грязнулю  эту  муж  терпеть  не  станет.
Конечно,  если  сам  он  -  не  засранец!»
На  этот  раз  муж  вновь  смолчал
И  в  пререкания  вступать  не  стал.

Прошла,  ну  может  быть,  неделя …
Муж  слышит  крик  жены:  «Сюда  скорее!
Смотри   -  все  простыни  чисты,  красивы   -
Мои  упрёки,  значит,  были  справедливы!»

Муж  подошёл  к  окну.  Взглянув,  сказал:
«С  тобою  спорить  прежде  я  не  стал.
Окно  я  наше  вымыл   -   в  нём  была  причина»,   -
Обнял  жену.   Он  -  умный  был  мужчина.