Когда-то купила я домик в деревне

Ольга Бондаренко Автономова
Когда-то купила я домик в деревне,
Уж очень хотелось в деревне мне жить.
Чтоб было в достатке фруктовых деревьев
И  в свой огород я могла бы ходить.

Чтоб куры неслись, чтобы хрюкали свиньи,
Варилось варенье и вкусный компот.
Чтоб ела семья круглый год витамины
И был бы довольный сметаной наш кот.

И вот я размахом цыплят накупила,
Штук двести купила, а выросло сто.
Собаки тащили и кошка ловила
И больше я их не куплю ни за что!

Одних петухов сорок пять оказалось,
В курятнике жить не хотели они.
Гурьбой шли к деревьям, как только смеркалось,
Кричали ночами до самой зари.

Пять штук поросят я для мяса купила,
Никто и не знал, сколько с ними возни!
Двоих я случайно травой отравила –
Не всякою травкой их можно кормить.

А сколько мороки одной в огороде –
Сорняк процветает – горох не растёт!
И всё, как другие я делала вроде –
Увы – мне не слава, увы – не почёт.

Да ладно. Не Боги горшки обжигают!
Сорняк от ботвы научусь отличать.
Пусть трудности даже меня не пугают,
Всему научусь! И копать и сажать!

Пять лет пролетели почти незаметно,
Ох, трудно в деревне хозяйство держать.
И жизнь беспросветная так надоедна,
Что чувствую…в город пора уезжать.