Зачем, не знаю...

Александр Салтыков -Княжегорский
Для чего нам Совет Федерации...
По дороге до цели - застой.
Торжество святой инсинуации -
Кресло, должность и тихий покой.
И взахлёб, уважая не публику -
Своего господина в кругу.
Для народа и "дырки от бублика"
Как надежду, но в каждом углу.
Для чего нам собрание думское...
Где законов лихих институт.
Чародеи, владея безумствами,
Со свечами себя лишь учтут.
А сгорающий зуд, право немощи.
Плавит лоск не толковую плоть.
От навара шального и лености -
Бестолковый народ запороть.
Президент обещающий искренне,
Не откажет в своей доброте.
Если снова попросите, пискните,
Заурчит навсегда в животе...