Без ответа

Алатэя
Наш путь тернист, а что в конце?
И где нас ожидает счастье?
Идти ль с улыбкой на лице
Сквозь приходящие напасти?

Поверить в лучшее? Но как?
Полосок белых нам не видно.
Махнуть рукой, сказать "пустяк",
Когда стоишь на поле минном?

Наш путь тернист, таков уж крест.
Но где за мужество награда?
Мы на ветру дрожим, как лист,
В разгар упавший снегопада.

Да, мы слабы, а кто сильней?
Кто смел? Кто бури не страшится?
Кто среди тысячи людей
Один остаться не боится?

Наш путь тернист, а что в конце?
О, счастье, где же ты? Послушай!
Я жду...с улыбкой на лице,

Но боль мою терзает душу.