Сыч Афанасий

Коденко Катерина
Сыч Афанасий – типичный домовый сыч:
ест что попало, не любит сорок, синиц.
Сыч Афанасий, по правде, хреновый сын:
маме-сычихе по месяцу не звонит.

Сыч Афанасий, конечно, ведёт свой блог,
непопулярный – мы видели и живей.
Лезет в комменты, чтоб после кривить клювло,
часто сидит в инстаграмме у журавлей.

В жизни жилплощадь – главнейшая из опор,
то есть в сычиной (ну, если там жизнь была).
Сыч Афанасий предчувствует дискомфорт
если ему надо выбраться из дупла.

Сыч презирает любовь и семью как факт.
Сплюшечку Таню изредка вспомнив, он
вслух говорит не по-сычевски: вот ведь fack,
гугля порнуху: «Филин и пять ворон».

В пятницу он напивается и орёт,
прячется в перьях, как зимородок в норе.
Снится сычу Афанасию: он орёл,
Сыч просыпается. Думает: ну и бред.