Я не знаю языка другого,

Журавель Яков
Я не знаю языка другого,
Чтоб вобрал весь мир моей души.
Не найду взамен его иного,
Если можешь ты мне подскажи.

Чтоб с такой он силой обозначил
Твой характер твёрдый и простой
И вдруг словом новым озадачил,
Осветил нездешней красотой.