Притча О двух волках

Юргенс
Седой  мужчина  умудрён  годами,
Себе  внучонка  на  колени  усадив,
Поведал  сказку - миф  доступными  словами.
И  мальчик  выслушал,  дыханье  затаив.

В  душе  у  человека  есть  два  Волка:
Волк  белый   -  это  Щедрость,  Ум,  Добро.
Другой  же  Волк,  который  с  чёрной  холкой  -
Есть  Жадность,  Глупость,  всяческое  Зло.

В  теченье  жизни  человека  эти  звери
Грызутся,  спорят  и  враждуют  меж  собой.
Непримиримые  враги  несут  потери
И  каждый  хочет  утвердить  характер  свой!

Малыш  задумался   -  не  так  проста  загадка…
И  задаёт  он  деду  вот  какой  вопрос:
«А  кто  же  побеждает  в  этой  схватке,
Кто  из  Волков  покажет  свой  поджатый  хвост?

И  вот,  что  дедушка  внучку  ответил:
«Знай  -  побеждает  всегда  только  тот,
Которого  ты  кормишь  и  приветил,
Тебе  в  любимчики,  который  попадёт!