Дураков нет - бурю искать!

Геннадий Дергачев
Молчи поэт неоскорбленный,
Обид на глупость не имей!
Тут полный штиль, и переменный
Не дует ветер в область рей.

Лишь волны лижут всё и лижут:
Борта и нос … опять — корму;
Дозорный дремлет. Клич «я вижу!»
Давно не слышен потому.

Простор велик, путей так много!
Желаний только нет грести,
Хотя кричат команды строго
Без слов похожих на «прости».

Здесь ждать и верить безнадежно,
Но к месту будет гордый вид;
Стоит корабль безмятежно,
А кок довольный толст и сыт.

07.04.18

Авторское чтение МР3 2018 г.