Сегодня светлый день. Сегодня Благовещенье

Михаил Павлов -Весьегонский
Лампаду затеплю. Из горницы все вещи я,
Что лишнее, убрал. Ещё в четверг Святой...
Сегодня светлый день. Сегодня Благовещенье.
Я думаю о ней, Пречистой Деве той...
Никто ко мне нейдёт. Я жду лишь только Ангела,
Что может постучит, не всколыхнув покой...
И шёпотом, в тиши, прочту ему Евангелие,
И окунусь в века истории былой...
Перенесусь туда... Войду в жилище тихое,
Где плотник, чуть устав, присел на миг в тени...
Промолвлю, - Верьте мне! Грядёт большое лихо, я
Пришёл предупредить, грядут тревоги дни!
Послушайте меня, поехали в Россию, мы
Построим под Москвой наш Иерусалим!
Ведь Русь теперь полна до края лжемессиями,
Изыдите!, - грозя, произнесём всем им.
            ***


   фото - авторская работа