Притча Об отце и сыне

Юргенс
Отец,  взрослый  орёл,  орлёнка - сына,
Который,  толком,   и  летать  ещё  не  мог,
С  любовью  усадил  к  себе  на  спину   -
Через  каньон  летят.   И  вот  их  диалог.

Малыш  отцу:  « Когда  я  вырасту,  как  взрослый   -               
Ты  к  тому  времени  состаришься,  отец.       
Силён  тогда  я  стану  и  вынослив   -
Орёл  - мужчина  буду  я,  а  не  птенец.

Тебя  я  также  посажу  на  спину   -               
С  тобою  вместе  мы  перелетим  каньон.               
Тебя  я  немощного,  ты  не  думай  -  не  покину.   
Я  матерью - орлицей  и  тобою  был  рождён!»

Отец - орёл,  чуть  скорости  прибавив,
Ответил  сыну  -  юному  орлу:   
«Тогда  сынок  ты  спину  предоставишь
Только  орлёнку  -  сыну  своему!»