Летний набросок

Оксана Сыченко
Здесь тени соревнуются со светом,
Сменяя нежность серебра на угольную вязь,
И грезят, проливая шелк тонов в жаркОвость лета,
А на обочинах, черствея, подсыхает грязь.

Здесь стебельки особенно тонки и утонченны
В изгибах тонкошевных мягких летних струй.
И запахи соцветий обнаженных, в полдень, сонны,
И легок ветерочка скромный поцелуй.

Вдоль потаенных нот природы, в многогранность
Втекают звуки песен и есенинских стихов.
А вечером загадочно спускается туманность,
Заглаживая четкость сумрачных штрихов.

                ***

фотография из интернета