Время

Милана Устинова
Ты расскажи мне тихо, как день прошёл.
Но не повторяй, как долго скучал и ждал.
Не вспоминай, как однажды ты смысл нашёл
В жизни своей, когда меня повстречал.

Не говори, моё небо, где был, когда и с кем.
Не вороши их, и соль не сыпь - да помилуй Боже!
Слишком много остро-горько-солёных дилемм
В меню нашей жизни однажды было предложено.

Мы научились стоически так молчать,
Чувства скрывать, эмоции обнажая...
Но я - твоей ДНК составная часть,
Тайная страсть, совсем тебе не чужая.

Эти рассказы о прошлом - как миражи
В жаркой пустыне... Прожили - они исчезли.
Ты лучше мне тропиночку покажи
Между трёх сосен, ведущую прочь из леса.

А время не дремлет. Оно, ускоряя бег,
Сводит - разводит, считая часы-минуты,
Чтоб преподать нашим грешным душам навек
Урок понимания таинства Абсолюта.