Притча О жене и муже

Юргенс
Был у четы пятидесятилетних юбилей…
Семье их - четверть века. Полон зал:
Собралось много близких и друзей -
Никто на том банкете не скучал.

Красиво, празднично одеты гости.
Торжественно накрыт  и сервирован стол.
Им произносят поздравительные тосты
И парами заполнен весь танцпол.

Хозяйка хороша собой и миловидна,
Она свою не растеряла красоту:
Была так элегантна, аппетитна -
Как говорится, в самом, что ни есть, соку.

Так замечательно смотрелась эта пара...
Хозяин - такой крепкий мужичок.
И был он, далеко ещё, не старым.
А дети - уже взрослые. Внучок…

Среди гостей легко порхала Фея.
И палочкой своею колдовала.
Всем комплименты отпускала, не жалея -
Смеялась, веселилась, танцевала.

«Так нравится  мне  ваша пара, - говорит, -
Я сделать вам хочу один сюрприз…
Пусть каждый  мне, немедля, сообщит,
Какой ему по нраву будет приз.

Вам обещаю твёрдо - приложу старанья.
Что, выбор будет верным - я убеждена.
И ваши выполню, немедленно, желанья»
Тут, без раздумий долгих, отвечает ей жена:

«С любимым мужем, если совершим круиз -
Не нужно большего мне, это - лучший приз!»
Тут Фея палочкой своей взмахнула незаметно,
Сказала скромно: «Ждёт круиз вас кругосветный»
И Фея к мужу обратилась: «Теперь - ты!»

А он сказал своей жене: «Прости …
Мне шанс такой совсем терять негоже -
Я очень женщину всегда хотел найти,
Чтобы на тридцать лет она была моложе!» 

И Фея снова никого не обманула -
Она опять волшебной палочкой взмахнула.
И вот стоит пред нею неопрятный дед -   
Полуслепой, восьмидесяти лет.

Ну, и какой у этой притчи смысл?
Она, чему-нибудь, кого-то учит?