Твоя награда

Ирина Мелешина
Мой выбор! Мне он, что несёт?
Я столько лет хожу по свету.
Но он меняет только год,
По гороскопу, по совету.

И, что  таить, жить хорошо,
Нас приучили, старые Советы.
Стремились, чтобы в доме было всё,
Особенно, чтоб вкусные котлеты.

Быть правильным и всем по чеснаку,
Учили Пушкина, Некрасова, Гомера.
Мы ездили всем классом на Оку,
Семья ячейка общества, в ней вера.

Её наивность излучала свет,
И сеяла разумное, святое.
И в этом свете слышался ответ,
Что счастье это солнце мировое.

Когда любовь, меха баяна рвёт,
И маятник… её,  подобно чуду.
Двоим подскажет, что она даёт,
Я это время в жизни не забуду.

Когда весь мир, есть ты и только он,
И больше никого вокруг не надо.
И с этим счастьем просто обручён,
И это счастье есть твоя награда.

07.04.2018