Семь лет

Светлана Ольховская
Сегодня Дашеньке семь лет!
Подумайте, какая дата!
Она сама ещё не понимает,   
Какую книгу открывает!
Семь лет! Позвольте восхититься!
Позвольте именинницу обнять!
И будто в детство снова окунуться:
Шутить, смеяться, танцевать!
Ах, этой чистой радостью напиться!
Ах, пожелать всё интересней становиться,
Успехами не возгордиться…
Ах, как очарования полна!
Полна живого ясного огня!
И я хотела, чтоб на жизненном пути,
Она не растеряла этот свет души.