Пикник

Анатолий Баландин 2
        Н.Н. Максимову
        посвещается

Уважаемый  Ник. Ник.!
Гран мерси Вам за пикник!
Ваш коттедж, манящий взор,
знает каждый местный вор.
Там в тени дерев-шатров
миллионы комаров,
там чудесная Угра,
в ней плотва и густера
(щук, и даже окуньков,
истребил В.М.Попков).

Смотрят рыбы из реки:
– Где вы скрылись, рыбаки?
Съели прикорм мы вчера
и голодные с утра!

А у нас сегодня жор,
настроение – мажор,
к ночи трезвы только лес,
наш Ник. Ник. и мерседес.
Хмурый ходит кот Степан –
он не любит тех, кто пьян.
Как я столько выпить мог?
Аж не видно поплавок!
И плотва совсем не та,
прямо скажем  – мелкота,
не уха – одна вода,
и пуста сковорода.
Той рыбалкой изнурён
сплю, наевшись макарон,
чтобы завтра, полный сил,
вновь я Родине служил.