Локоны цвета полей пшеничных

Виктор Цененко
Локоны цвета полей пшеничных перед жатвой,
Солнце, взошедшее с востока и не знавшее запад,
Переливаются золотом слегка красным под электрической лампой,
Летним же днём – золотом белым или платиной. Хладной
Зимой, кто знает, когда стемнеет даже в сердце,
Улыбка твоя всё сгладит.
Красота твоя и в сумерках явна.
Глаза, верно, заменят светило, если угаснет.
Ведь они так сияют! Они – утро.
Родинки-звезды рассыпанные
По коже,
Поют моему взгляду о твоем счастье
И обжигают чувства.
Расскажи мне об огне тёмной ночью.
Я прошепчу тебе, что ты горишь ярче.