Деревенская зарисовка

Велижанина Галина
Лето.Солнце.Жарко. Стадо.
Зорька, Звёздочка, Отрада.
Речка, травка и песок
И леса узкий поясок.

Дойка. Вёдра. Молоко.
От деревни далеко.
У коровы жвачка, нега.
Вот найти тенёчек где бы.

Звук струи о дно ведра.
Показалась детвора.
Молоко парное. Хлеб.               
Как прекрасен их обед!

А теперь пора купаться
И в забеге упражняться.
Добежали . Окунулись.
На песочке растянулись.

Солнце голову печёт.
По спине уж пот течёт.
Снова в воду. Брызги. Смех.
Кто-то прыгнул дальше всех.

Догонялки и нырянье,
С речкой тихой расставанье.
Начинает вечереть.
Надо к ужину поспеть.