Она казалась серой мышкой

Сергей Генн
(У тебя опять интрижка, Я совсем не интригант, Нет весны у серой мышки, Она зануда, а я франт.)

Она казалась серой мышкой,
И выедала мозг мне костный,
В любови искала передышку,
Я был доверчиво-несносным.

В садах уже проснулись вишни,
Она как будто зацвела,
Любовью обделил всевышний,
Она собралась и ушла.

Благоухал и я бы рядом,
И пил бы сладкие меды,
Ушла и звать ее не надо,
Пускай цветут вокруг сады.

Угомонюсь и стану серым?
Такой же мышью как она?
И не последним и не первым,
Кого окликнула весна.

Я слышу имя свое чутко,
Ушедшим скатертью дорога,
А мог свалить бы все на шутку,
Весна развеет все тревоги?

07.04.2018г. сергий генн

Поют пташки утром хором, Я хоть с вами попою, Расцветут сады нескоро, Разгоню печаль свою.